玉溪

购房者心态分两端 二手房买卖双方“博弈”加剧

2016年04月19日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:duansheng

来自本市国土房管部门的统计数据显示:上周全市二手房成交5456套,日均成交量比前一周(以下简称环比)增长 9.04%;成交均价为12289元/平方米,环比上涨5.5%。业内人士指出,目前二手房市场仍处于高热状态,“有娃”的家长出手买房特别果断,而一些不急于买房的市民观望情绪也明显上升。

据统计,上周市内六区二手房共成交2604套,日均成交量环比上涨9.70%;平均价格 16805元/平方米,环比上涨4.66%。其中,市内各行政区的二手房表现都是量价齐升。很多房产中介门店反馈,随着市教委近日下发《2016年天津市小学招生入学工作指导意见》,受政策影响,为孩子上学买房的家长们成为“刚需购房族”的主力人群。据链家地产西安道店李经理介绍,天津实验小学等多所重点学校片区内,一居室户型、可以贷款的私产房以及没有占用学位名额的二手房目前供不应求,价格居高不下。和平区气象台路附近的房产经纪人表示,2至4岁儿童的家长是该区域内购房主力,因为家长们普遍认为房价与重点学片房相比还比较合理,而且“小升初”也会有不错的教育前景。

不过,房天下、我爱我家、链家地产的专业分析人士也指出,进入4月部分外地城市曝出住房公积金贷款额度“吃紧”的现象,国家住建部近日宣布阶段性适当降低住房公积金缴存比例,人们对5月份以后本市各家银行房贷优惠是否“收紧”非常关注。有一些心急的买房人希望在5月前赶到银行申请二手房贷款,抢搭所谓的政策“末班车”。也有很多购房者对房主的大幅加价行为不认可,并因下一阶段的信贷环境对市场影响的不确定性而开始持币观望。目前,虽然二手房市场仍保持火爆成交的“惯性”,但买卖双方博弈现象更加明显了。

据数据显示,上周(4月8日-4月14日)昆明新房成交1931套,成交均价为9678元每平米,不禁让人感慨,昆明的住房...[查看详情]

玉溪万和生态城·福苑限价商品房申请正式启
司法拍卖房馅饼与陷阱:64万买百万房产不是梦
购房者心态分两端 二手房买卖双方“博弈”
  • 意向区域
  • 价格