玉溪

买房房产证上写谁的名字

2017年12月21日来源:房天下综合整理房产时评责任编辑:renlijuan

中国父母对孩子未来考虑得很远,说得不好听就是凡事喜欢包办。房价节节高升的情况下,父母会想到现在先帮未成年子女把房子买了,以后孩子成家不用压力山大。出发点源于对子女的爱,但很多父母可能没考虑麻烦也伴随而生。 

1.将来孩子谈婚论嫁觉得父母之前准备的房子又老又旧,或者想凭自己的努力买房,这时候就属于限购的二套房。 也有的父母是因为自身炒房,所以拿了未成年子女的名额来登记。好处是不仅可也避开眼前的限购令以后也可以绕开遗产税。 小算盘打得是不错,但万一父母离婚,房产的分割就变得复杂了。比方房产证上是父母加子女的名字,父母离婚,父母中任何一方只能分得四分之一的产权。 为什么不是三分之一?因为子女作为房屋的共有人,占有房屋二分之一的产权,剩下二分之一的产权才归夫妻二人。夫妻离婚只能分二分之一的一半就是四分之一。 同样,如果是孩子出了变故。比方孩子在婚后不幸离世,孩子名下的房产将被其配偶优先继承,父母无收回。 登记在子女名下的房产,所有权归子女。如果家庭出了变故要急用,父母想变卖和抵押很麻烦。只能是用在子女身上才能动这套房子,比方出国留学、治病。 从小被父母铺好路的孩子,可能很难有感恩的心。不排除这类的子女较后变得自私自利,万一不赡养父母,养了个白眼狼爹妈真是哭都来不及。 把房产登记在子女名下,只有子女对房子有所有权,如果不孝儿女真的要将父母赶出家门,不尽赡养义务,父母没有收回房子的权利,养老就失去了筹码。 要知道,婆媳关系是千年死结,娶了媳妇忘了娘的情况比比皆是。 现在还把房子登记在未成年子女名下的父母,真是最无私奉献的父母。 天底下,也只有父母敢做这笔赔本买卖。 

2.我想和你天长地久,你却问我买房没有。现在男女青年恋爱,较先关注的就是买房大计。 多数情况下,到了谈婚论嫁的阶段,都会由男方家买房。因为尚未领证,所以房子会登记在男方或女方一人的名下。 如果登记在男方名下,房子属于婚前个人财产,结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产,如果将来离婚,男方拥有全部产权。 如果男方为了表忠心,登记的是女方名,实际上女方一毛钱没花。院通常认定为这是一种附条件的赠与行为,将来如果闹掰了,产权还是女方的,但男方可以要求女方退还买房钱。 为了保险起见,一般会男女双方的名字都写。两人领了结婚证,房子就属于共同的夫妻财产,父母的出资也被认定是无偿赠与,将来两口子闹离婚,父母无权索回帮忙买房的钱。 但如果两人还没走到领证的地步就分手了,那么“准婚房”还是属于男女双方共有财产,但此时父母有权索回出资的钱款。 

3.因为买房到结婚前还有很大的变数,有些父母考虑了风险之后,决定给孩子买的新房暂时先写自己的名字。尽管小两口结婚之后有帮忙还房贷,但房子律上是父母的财产。 结婚后小两口离婚,女方对于已支付的贷款也可以要求父母返还。 中国式关系比较复杂,关于买房写谁的名字有时候为了不伤和气,干脆都写上。如果是双方父母都有出资帮年轻人买婚房的,可能会写上男女双方和双方父母的名字。 如果婚后还贷主要是夫妻二人,那么两人要是离婚,产权分割是夫妻二人的事,双方父母无权享有该部分财产。 不要试探人性,你输不起。

  • 意向区域
  • 价格